1-й международный Евразийский фестиваль — конкурс исполнителей. Хрустальный мост

5 декабря 2020 года стартует 1-й международный Евразийский фестиваль — конкурс исполнителей «Хрустальный мост».
В фестивале — конкурсе участвуют 8 стран: Россия, Казахстан, Израиль, Греция, Кипр, Чехия, Испания и Швеция.
Приём конкурсных заявок продлится до 23 февраля 2021 года.
Оператором конкурса является Фонд содействия развитию социально культурных инициатив «Серебряный экспресс». В каждой стране – участнице конкурса действуют координационные центры, а также сотрудниками Фонда постоянно осуществляется информационно-методическая поддержка.
Авторитетное международное жюри по достоинству оценит талант участников.
Главный приз -1000 евро , а так же ценные подарки, дипломы, грамоты, бесплатные мастер – классы, также смогут принять участие в финале, который каждый год будет проводиться в одной из стран — участниц конкурса!
Будут изданы диски с записями победителей конкурса и снят фильм, героями которого станут участники фестиваля!
Целью конкурса является
— Поиск, формирование и продвижение новой модели международного сотрудничества и развития в области культуры, поддержка соотечественников проживающих за рубежом, знакомство с музыкальной жизнью России, её традициями и культурой, как неотъемлемой частью мирового культурного наследия, укрепление интереса к культуре и искусству, осуществление поддержки творческих и культурных инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между государственными структурами, предпринимателями и общественностью.
— Духовно — нравственное воспитание детей и молодежи, укрепление интереса к культуре и искусству.
Одной из основных целей и задач конкурса является поддержка детей из малоимущих семей и людей с ограниченными возможностями. Граждане этих категорий допускаются к участию в конкурсе на бесплатной основе.
Учитывая высокую социальную значимость конкурса, просим Вас оказать содействие в информированности талантливых молодых людей, для участия в данном конкурсе, так же довести данную информацию для всех музыкальных школ, музыкальных центров, как государственных, так и частных. Оказать информационную поддержку в СМИ и на официальных интернет ресурсах региональных органов управления культурой, в распространении