Для родителей, получающих АСП.

Согласно п. 22 приказа Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 25 марта 2020 года № 109 «О некоторых вопросах оказания государственных услуг в социально-трудовой сфере и обеспечения продуктово-бытовым набором некоторых категорий населения на период чрезвычайного положения» (далее – Приказ) получателям АСП, имеющих детей в возрасте от шести до восемнадцати лет, автоматически без подачи заявления предоставляется продуктово-бытовой набор.

 Продуктово-бытовой набор выдается в виде денежной выплаты в размере не менее 2 МРП (до 1 апреля т.г. выплата составляла – 5302 т. на одного ребенка, после 1 апреля т.г. — 5556  т.). На 1 апреля 2020 г. 1МРП составляет 2778 т.

Для родителей, нуждающихся в оформлении адресной социальной помощи, возможен прием заявления на портале «электронного правительства» (egov.kz) в сервисе «электронное обращение» без электронной цифровой подписи. При этом,  в ходе заполнения электронного заявления необходимо указать номер своего мобильного телефона, на указанный номер телефона направляется СМС-пароль.

Также справку АСП можно получить по государственной услуге «Адресная социальная помощь» без электронной цифровой подписи при помощи СМС-пароля, направленный на номер мобильного телефона заявителя. По перечню документов необходимо обратиться по следующим контактным телефонам: 54-29-99-Отдел занятости, 52-20-44, 52-20-43-Центр занятости.

Таким образом, социальный педагог должен довести данную информацию, обзвонить всех получателей АСП, о том, что им не нужно посещать организации и подавать заявление, так как продуктово-бытовой набор будет выдан автоматически в виде денежных средств в размере не менее 2 МРП на банковский счет получателя АСП